ひまし油20ml (キャスターオイル)ネコポス送料無料 ポイント消化

保湿力も高くボディケアやヘアケアなどにもぴったりです。

キャスターオイル(ひまし油)とは、カスターオイルとも呼ばれており、トウゴマの種をコールドプレスして抽出した植物性油です。特有の匂いがあり、粘度の高いオイルで、最近では、皮膚のトラブル改善やまつ毛を伸ばす効果など美容効果も注目されています。主な成分は脂肪酸の一種であるリシノール酸で、痛みを和らげたり炎症を抑える効果があるといわれており、昔から湿布として使われることも多く、体の外側から様々な不調を和らげるのに期待できます。その他の成分には、リノール酸、オレイン酸、ステアリン酸、ヒドロキシステアリン酸といった具合に、複数の種類の脂肪酸が含まれています。脚にマッサージでむくみも取れやすく、マッサージでひまし油湿布のように温めるとより効果てきです。単独だけは伸びにくいため、他のオイル類(オリーブオイル、アルガンオイル、ホホバオイル、スイートアーモンドオイルなどお好みのもの)などを少し加えることですべりがよくなりオススメです。

■ひまし油100%■学名:RicinuscommunisL.■科名:トウダイグサ科■産地:インド■抽出方法:圧搾抽出■性質:淡い透明な黄金色で、わずかに特有の匂いがする。■精製充填:日本■未開封の場合3年。開封後は冷暗所に保管の元、半年〜1年を目安にご使用ください。【キーワード】美容オイルマッサージオイルスキンケアキャリアオイルボタニカルオイル植物性天然100%ベースオイルボディケア

さらに見る

  • 2019.02.21 17:03:40
  • 5 view